DeportesNacionales

Argentina derrotó 3 a 1 a Irak y quedó a un paso de los cuartos en los Juegos Olímpicos

Los dirigidos por Mascherano llegan a la ultima fecha dependiendo de sí mismos. Ganando o empatando ante Ucrania se clasifican.

La selección argentina Sub 23 se impuso con autoridad ante Irak, logrando una victoria por 3-1 en la segunda fecha del Grupo B del torneo masculino de fútbol de los Juegos Olímpicos de París 2024. Con goles de Thiago Almada, Luciano Gondou y Equi Fernández, la Albiceleste se posiciona como líder del grupo y se perfila para avanzar a los cuartos de final.

El partido comenzó con dominio argentino y fue Thiago Almada quien abrió el marcador. Sin embargo, Irak logró empatar antes del final del primer tiempo con un cabezazo de Aymen Hussein. A pesar de la igualdad temporal, el equipo dirigido por Javier Mascherano supo mantener la calma y desplegó un juego contundente en el segundo tiempo.

Al inicio del complemento, un centro de Kevin Zenón, quien había ingresado recientemente, fue capitalizado por Luciano Gondou para poner nuevamente en ventaja a la Albiceleste. Minutos después, Equi Fernández selló la victoria con un espectacular zurdazo, culminando una brillante jugada colectiva.

Con esta victoria, Argentina suma puntos cruciales y solo necesita un empate en su próximo encuentro contra Ucrania para asegurar su lugar en los cuartos de final. El partido decisivo se jugará el próximo martes en Niza a las 12 horas (hora argentina). La selección ucraniana llega tras vencer 2-1 a los africanos, lo que convierte al próximo enfrentamiento en un duelo decisivo para ambos equipos.