ChacoDeportesNacionales

Con goles de Echeverri y Almada, Argentina selló su clasificación a cuartos de final en los Juegos Olímpicos

Con esta victoria, Argentina se posicionó en la segunda colocación del Grupo B y su rival para los cuartos de final será Francia.

La Selección Argentina Sub23 derrotó 2 a 0 a Ucrania, asegurando su lugar en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos. El encuentro, que se disputó en el estadio Parc Olympique Lyonnais bajo la atenta mirada del árbitro mauritano Dahane Beida, fue dominado por los dirigidos por Javier Mascherano, quienes mostraron su superioridad desde el primer minuto.

Thiago Almada abrió el marcador con un golazo a los tres minutos del segundo tiempo, tras un remate desde fuera del área que se coló en el ángulo, dejando sin chances al arquero ucraniano. No obstante, el momento cumbre llegó con la intervención del chaqueño Claudio Echeverri, quien, a los 46 minutos del segundo tiempo, selló la victoria con un gol tras aprovechar un rebote del arquero rival.

Con esta victoria, Argentina se posicionó en la segunda colocación del Grupo B y su rival para los cuartos de final será Francia. La Albiceleste mostró un rendimiento sólido y casi no sufrió en defensa, lo que demuestra el excelente trabajo táctico y estratégico del cuerpo técnico.

El próximo desafío para los argentinos será el viernes 2 de agosto, cuando se disputarán las cuatro llaves de cuartos de final. La esperanza y el optimismo están más que vivos, y la Selección Argentina sigue firme en su camino hacia la medalla.